Эффективное обучение: советы от Альберта Эйнштейна и Ричарда Фейнмана



Альберт Эйнштейн: наслаждайтесь учебным процессом

По мнению Эйнштейна, обучение должно быть веселым и приятным: счастливые люди быстрее усваивают знания. В 1915 году он написал своему 11-летнему сыну Гансу Альберту, который в то время брал уроки фортепиано:

«Мне очень приятно, что ты находишь радость в игре на фортепиано. По моему мнению, она и столярничество — лучшие занятия для твоего возраста, даже лучше, чем школа. Дело в том, что это дела, которые очень хорошо подходят молодому человеку вроде тебя. Побольше играй на фортепиано те произведения, которые тебе нравятся, даже если учитель их не задает. Лучше всего можно разобраться в чем-либо, когда занимаешься этим с таким удовольствием, что не замечаешь течения времени. Иногда я так погружаюсь в работу, что забываю об обеде».

При возможности старайтесь выбирать интересные и актуальные для вас темы. Выбирайте среду, которая поможет вам погружаться в ощущения полной вовлеченности и удовольствия.

Ричард Фейнман: учите других

Ричард Фейнман известен как Великий объяснитель: он умел доступно рассказывать о таких сложных темах, как квантовая физика. Ученый считал, что лучше всего разобраться в вопросе можно, объяснив его суть другому человеку. Этот метод получил название техника Фейнмана.

По мнению Фейнмана, гениев отличает именно умение объяснять вещи просто — и настолько просто, что их поймет даже восьмилетний ребенок.

Эта мысль была близка не только ему. Эйнштейн однажды сказал: «Если вы не можете объяснить что-либо просто, вы недостаточно хорошо это понимаете». «Пока мы учим, мы учимся», — считал римский философ Сенека.

Исследования подтверждают, что учащиеся лучше усваивают материал, если объясняют его или немедленно используют.

«Метод Фейнмана — это не только прекрасный рецепт обучения, но и окно в другой способ мышления, позволяющий разрывать идеи на части и реконструировать их с нуля», — пишет Шейн Пэриш.

Источник

MiniBoss Business School International

Мы учим детей бизнесу в Частной школе "Путь к успеху" (Новый набор НАЧАЛСЯ!!!)

Мы учим детей бизнесу в Частной школе "Путь к успеху" (Новый набор НАЧАЛСЯ!!!)
International Education Network MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOLS
Другие школы Международной образовательной сети MINIBOSS BUSINESS SCHOOL:

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ